
Компания Philips разработала high tech средство для борьбы с осенней хандрой. Электронные часы goLITE BLU включают функцию светотерапии, которая призвана восстановить душевное равновесие и вернуть радостное настроение всем страдающим от сезонных аффективных расстройств.
Как известно, солнечный свет запускает в человеческом организме выработку определенных гормонов, благодаря которым человек чувствует себя бодрым, активным и пребывает в хорошем настроении.
Соответственно, осенью и зимой, когда намного меньше солнечных дней, а сами световые дни весьма короткие, некоторые люди, а по оценкам врачей это 10-20% населения, преимущественно женщины, могут чувствовать себя, мягко говоря, неважно: у них может быть беспричинно скверное настроение, нарушение сна, ощущение апатии и вялости.Компания Philips разработала доступное средство для преодоления эмоционального расстройства, вызванного нехваткой солнечного света. Электронные часы goLITE BLU продуцируют световые волны синего цвета (длина волны — 470 нм). Исследователи обнаружили, что восприятие таких световых волн заставляет наш организм вырабатывать определенные гормоны, благодаря которым мы чувствуем себя энергичными и жизнерадостными.
Исследования показали, что излучение синих волн с низкой интенсивностью оказывает в два раза более эффективное воздействие на биологические ритмы человека, по сравнению с другими источниками света.
Вернуть радость жизни и восстановить нарушенный ритм «сон-бодрствование» поможет 15-минутный сеанс светотерапии от goLITE BLU.
Стоит также отметить, что технология BLUEWAVE, которая применятеся в данном приборе, по утверждению производителя абсолютно безопасна для глаз, поскольку продуцирует излучение слабой интенсивности и не включает волны УФ-спектра.
Часы для улучшения настроения goLITE BLU будут стоить $279. Как заметили зарубежные обозреватели, это, конечно, дорого, и все же, гораздо дешевле, чем несколько сеансов психотерапии. Philips обещает, что в случае, если в течение 30 дней покупатель не ощутит никаких изменений к лучшему, часы можно будет вернуть, а их стоимость будет полностью возмещена.
****************************************

KeyRight представила разноцветную клавиатуру Look & Learn, которая призвана улучшить умение печатать, формировать правильные двигательные навыки при наборе текста, и, вместе с тем, будет предотвращать мышечные травмы, возникающие из-за повторяющихся мелких движений.
Клавиши QWERTY-клавиатуры выделены в 8 различных цветовых зон, соответствующих различным «зонам пальцев», т.е., каждый цвет означает зону работы какого-то пальца при наборе текста. Например, красная зона слева соответствует левому мизинцу, правая розовая зона — правому мизинцу.
KeyRight даже провела исследование, которое показало, что разноцветная клавиатура на 192% эффективнее при обучении печатанию, чем обычные клавиатуры. К тому же, формирование правильных двигательных навыков при наборе текста способствует большей продуктивности и защищает пользователя от появления синдрома RSI — мышечных травм, связанных с многократными мелкими движениями. Между прочим, согласно американской статистике, в 2000 году такие травмы имели 20 млн. человек, и в результате, американская экономика недосчиталась $48 млрд.
KeyRight также предлагает пакет интерактивного обучающего ПО для работы с клавиатурой, однако, компания заверяет, что пользователи смогут улучшить свое умение печатать и без этого учебника. Клавиатура Look & Learn подключается через USB к компютеру с ОС Windows или Mac.
*****************************************
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты», - гласит древняя мудрость. Теперь ответить на этот вопрос можно с исчерпывающей точностью, безошибочно и полностью назвав состав, вес и температуру съедаемых продуктов.
Чтобы за обедом было, над чем задуматься, рекомендуем воспользоваться концептуальным столовым набором IC3 известного дизайнера Алекса Шульца (Alex Schulz), включающим 3 обычных предмета – ложку, вилку, нож.
Все они, как известно из сборников армейского юмора, включают два компонента: «держало» и «хлебало» (ложка), либо «протыкало» (вилка), или «нарезало» (нож). Так вот, «держало» здесь съемное и компьютеризированное: распределив насадки должным образом, можно прямо во время еды узнать либо состав потребляемой пищи (содержание белков, жиров, углеводов), либо массу зачерпнутого, либо температуру. Даже такой обыденный процесс, как еда, может превратиться в интересное занятие в духе «Популярной Механики»!
******************************************
Сделано в России
Ученые придумали самое что ни на есть практичное воплощение нанотехнологий – носки, которые не пахнут. Главный их секрет – внедрение в ткань «нанонитей» серебра.
Один из авторов разработки говорит: «Когда-то я был врачом. Хорошо известен тот факт, что серебро уничтожает большинство бактерий, а с другой стороны – что именно бактерии вызывают характерный “запах ног”. Так что я подумал, отчего бы не использовать серебро в носках? И главное – это сработало!»
Удивительно, но Руденову удалось и воплотить задумку в практическом производстве, и стать одним из основателей компании, которая уже предлагает непахнущие «Носки 47» (75% - хлопок, 20% - полиамид, 5% - эластан, плюс добавки серебра) по 290 рублей за пару. Цифра в названии соответствует порядковому номеру серебра в Периодической таблице Менделеева. Взгляните на посвященный носкам «47» сюжет телеканала Russia Today:
Вдобавок, производители обещают важный «побочный» эффект – положительное влияние носков «47» на здоровье владельца. К сожалению, мы ничего не можем сказать о действительной эффективности этой новинки. Возможно, как-нибудь редакция соберется и закажет партию таких носков, проверив их в деле